Конкурс

Так решили читатели нашей газеты. Закончился конкурс на лучший слоган для газеты «Среди вершин». В редакции газеты, в день десятилетия со дня выхода в свет ее первого номера, 25 мая, состоялось чествование победителей.

Больше всего поразила своим масштабом география участников конкурса, ведь в нем приняли участие не только читатели из Усть-Катава, Катав-Ивановска, Трехгорного и Юрюзани. Жители Башкортостана, далекой Карелии и солнечной Кубани также порадовали нас добрыми словами в адрес газеты. Читатели по-разному проявили свои творческие способности - присылали и приносили в редакцию списки слоганов и четверостиший, сборники стихов и частушек. В течение семи месяцев, каждую неделю определялся победитель. Счастливчик поощрялся переводом на сумму в 100 рублей на баланс телефона и автоматически становился претендентом на обладание одним из ценных призов, розыгрыш которых, наконец, состоялся на прошлой неделе.

Долгожданный момент настал! В назначенное время в редакции собрались приглашенные участники конкурса для награждения.

- Очень приятно, что среди конкурсантов оказалось так много талантливых людей, которые читают и любят газету «Среди вершин»,  сказал в своем приветствии генеральный директор учредителя издания ООО «Эдельвейс» Александр Соколов. – Благодарим всех, кто принял активное участие в конкурсе. Несомненно, почти все из них достойны награды, но конкурс есть конкурс, а в нем всегда есть победители.

Коллективом редакции помимо традиционных наград за первое, второе и третье места, было решено ввести и дополнительные номинации. Торжественное вручение призов началось именно с них.

Победителем в номинации «От души!» за добрые слова в адрес газеты стала Надежда Крохалёва (г. Усть-Катав) - автор многих присланных четверостиший. Вот одно из них: «Не буду петь я дифирамбы, не стану рифму подбирать, Скажу от всей души и просто: «Люблю «Среди вершин» читать!

Приз в номинации «Лучший пиар газеты» вручили Татьяне Дергачёвой из г. Трехгорного. Татьяна Петровна принимала участие в конкурсе на протяжении всего периода его проведения, но победителем она стала именно с этими строчками: «Забуксовала вдруг торговля да скопился неликвид? Ты лоб в раздумье не чеши - рекламу дай в «Среди вершин».

Это здорово, что у многих проявились поэтические способности, но по условиям конкурса выбирался девиз для газеты. И авторы трех лучших были приглашены для награждения. Третьего места удостоился Сергей Егоров со словами «Среди вершин» - про все газета, в кромешной тьме - как лучик света!». Сергей, житель г. Петрозаводск, и его заслуженные призы - многофункциональный блендер и памятный уральский сувенир, отправились в Карелию.

Митрофанов Сергей из Усть-Катава стал обладателем пылесоса за второе место. Слоган, который прислал нам Сергей Александрович: «Среди вершин» - всегда под номером 1» уже красуется на баннере нашей редакции. А главный приз – мультиаэрогриль, был вручен абсолютному победителю, автору девиза: «Среди вершин – трудно быть выше!» - устькатавцу Владимиру Вишнякову.

Но какой же день рождения без торта? Вот так – с праздничным чаепитием в дружеской обстановке закончился наш конкурс на лучший слоган, приуроченный к десятилетию газеты «Среди вершин». Благодарим всех за участие! Будьте с нами и участвуйте в наших конкурсах! А мы работаем для вас!

Наталья АНАНЬИНА.

Фото автора.