Полезное

Мясо индейки - диетический, гипоаллергенный и полезный для детского организма продукт. Педиатры рекомендуют пюре из индейки в качестве первого мясного прикорма. Грудничкам мясо индейки в рацион включают с 8 месяцев, детям на искусственном или смешанном вскармливании - с 6 месяцев.

Мясо индейки гипоаллергенно, Благодаря этому свойству его рекомендуют к употреблению даже младенцам. В индейке содержится значительно больше, чем в других видах мяса, полезных для полноценного развития ребенка веществ. Это витамины А, Е, РР, К, минералы - йод, сера, магний, селен, кобальт, хром, калий, натрий, железо, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, триптофан - незаменимая альфа-аминокислота.

Энергетическая ценность индюшатины составляет всего 276 ккал на 100 г продукта. В мясе содержится много белка и очень мало жира. Употребление в пищу мяса индейки очень полезно для здоровья ребенка: кальций укрепляет кости и мышцы, способствуя нормальному развитию опорно-двигательного аппарата и зубов, нормализует состояние нервной системы, качество сна малыша. Витамины группы В стабилизуют обмен веществ. Селен снижает вероятность возникновения и развития онкологических заболеваний и способствует правильному функционированию щитовидной железы. Магний, железо и цинк в комплексе с витамином Е стабилизируют эмоциональное состояние ребенка, улучшают деятельность нервной системы. Витамин К укрепляет кровеносные сосуды, оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы. Фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии, активизирует мозговую деятельность. Токоферол - витамин Е- увлажняет кожу, борется с ее сухостью и трещинами. Железо, которого в индюшатине вдвое больше, чем в говядине, предотвращает развитие анемии у ребенка.

Индюшиное мясо легко и практически полностью усваивается детским организмом, так как в его составе нет грубых пищевых волокон. Продукт является мощным антиоксидантом. Он помогает вывести токсины и вредные вещества. Благодаря обилию витаминов и микроэлементов способствует укреплению иммунной системы.

В качестве мясного прикорма пюре из индюшатины вводят ребенку, начиная с половины чайной ложки. Лучше всего начать знакомство с диетическим мясом в виде пюре. Постепенно в рацион малыша можно включать супы, мясное суфле, паровые котлеты, рагу индейки с овощами. Детям постарше придутся по вкусу паровые или приготовленные в духовке котлеты или тефтели из мяса индейки.Так как в составе индейки присутствует большое количество натрия, солить блюда нужно значительно меньше.

Резюме для родителей - индюшатина наравне с крольчатиной является одним из наиболее полезных диетических мясных продуктов в рационе ребенка.