Полезное

Как узнать о задолженности? С помощью онлайн-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на Портале государственных услуг (www,gosuslugi.ru), обратившись в МФЦ или налоговую инспекцию.

Гражданам, не заплатившим налоги, необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность!

Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области напоминает, что на сумму неуплаченных в срок налогов ежедневно начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования.

Неисполнение гражданами обязанности по уплате налогов в добровольном порядке – основание для применения мер принудительного взыскания - передачи материалов в судебные органы и в службу судебных приставов

К гражданам, имеющим задолженность перед бюджетом, в ближайшее время будут применены такие меры как арест имущества и запрет на выезд за пределы Российской Федерации

Налоговый орган вправе, без ограничения по сумме направить исполнительный документ, выданный судом в банки или иные кредитные организации для удержания и перечисления с карточных счетов должника сумм задолженности.

Налоговый орган вправе информировать работодателя о сотрудниках, имеющих налоговые долги. Если задолженность гражданина менее 25 000 руб., то налоговые инспекторы вправе самостоятельно взыскать нужную сумму, не привлекая судебных приставов, направив по месту работы должника заявление на взыскание долга, а также оригинал судебного приказа. Работодатель обязан удержать недоимку из доходов сотрудника-должника из ближайшей выплаты заработной платы.

ФНС по г. Усть-Катав.