На работу в агрокомплекс «Горный» в Усть-Катаве ждут как молодых людей, так и соискателей пенсионного возраста.

Усть-Катав готовится к запуску производства тепличного комплекса с досветкой «Горный». В ближайшие полгода здесь отладят процесс выращивания овощей и зелени. А пока эксперты по кадрам активно ведут набор и обучение претендентов по разным специальностям. Требуются овощеводы, сортировщики, кладовщики, рабочие по защите растений, слесари и многие другие. Каждый из них получит стабильную работу, перспективы в профессиональном развитии и множество корпоративных бонусов.

«Горный» - это дочернее предприятие успешно действующего в Челябинске агрокомплекса «Чурилово». Новый масштабный комплекс сооружений расположится на площади 25 га. Здесь есть все для круглогодичного выращивания овощей и зеленных культур, начиная от теплиц с досветкой и складом, заканчивая собственной инженерной инфраструктурой (газовая котельная, водозаборные скважины, современные очистные сооружения и так далее).

Теплицы будут оборудованы по последним технологиям
Теплицы будут оборудованы по последним технологиям

Уникальный агрокомплекс «Горный» создается по голландским технологиям и способен ежегодно производить до 30 тысяч тонн овощных культур и 3 миллиона штук зеленных растений (салат, базилик, руккола, и т.д.) в год. Все это – полезные и экологически чистые продукты отменного качества.

Выращивать культуры в «Горном» будут с помощью малообъемной гидропоники на подвесных металлических лотках с полимерным покрытием. Растения находятся не в обычной почве, а в экологичной среде – субстрате. Такой грунт не нужно вскапывать, рыхлить, пропалывать. Он стерилен, защищен от заражений и вредителей, а значит, не придется применять для обработки пестициды и другие химические вещества.

Условия внутри теплиц максимально приближены к природным. К примеру, растения внутри комплекса опыляются пчелами со специально построенной пасеки. Также устанавливается система досвечивания, чтобы растения комфортно развивались даже при дефиците солнца.

- В агрокомплексе мы трудоустроим 720 человек. Для этого ежедневно принимаются заявки от жителей Усть-Катава на стажировки в агрокомплексе Чурилово. К нам идут люди из разных сфер деятельности и совершенно разного возраста. Есть и молодежь, и пенсионеры, которым состояние здоровья позволяет работать в теплицах, - рассказывает Тарахова Оксана Викторовна, директор по персоналу АК «Горный». - Обучение уже прошли более 200 человек, и еще несколько сотен заявок находятся в резерве. Дважды в месяц из Усть-Катава в Челябинск направляются группы стажеров по 20-40 человек. Все делается централизованно: для соискателей организуют трансфер, предоставляют им общежитие, выплачивают стипендию. Во время обучения стажеры могут попробовать себя в разных специальностях. Некоторые потом остаются на дополнительную практику в теплицах комплекса «Чурилово». Как только начнет свою работу «Горный», стажеры перейдут туда на постоянную работу.

После прохождения стажировки у человека появляются новая профессия с соответствующим сертификатом и возможность трудоустроиться в «Горном».

Здесь есть все для круглогодичного выращивания овощей и зеленных культур
Здесь есть все для круглогодичного выращивания овощей и зеленных культур

Что ждет тех, кто вольется в команду тепличного комплекса «Горный»? Работодатель гарантирует официальное трудоустройство с «белой» зарплатой, полным соцпакетом, отчислениями в Пенсионный фонд и налоговые органы в соответствии с федеральным законодательством. Сотрудники получат оборудованные рабочие места на современном предприятии. Со временем каждый из них сможет повысить свою квалификацию и продолжить карьерный рост.

- На нашем предприятии высоко ценят корпоративную культуру. Для сотрудников мы проводим спортивные турниры, организуем различные праздники, культурные события. Особое внимание уделяем детям сотрудников: Новый год и День защиты детей не обходятся без подарков для ребятишек. В дальнейшем планируем расширять список корпоративных мероприятий. Например, прорабатываем возможность добровольного медицинского страхования, - уточняет Тарахова Оксана Викторовна, директор по персоналу АК «Горный».

Кроме того, на территории агрокомплекса «Чурилово» действует фирменный магазин, такой же планируется открыть и на территории «Горного» Сотрудники «Горного» смогут делать здесь покупки с хорошей скидкой, по доступным ценам.

Сейчас усть-катавские коллеги перенимают у челябинцев все основные технологические процессы.

- Раньше я работала торговым представителем, но разъездной характер работы утомил и меня, и мою семью, - рассказывает стажер, овощевод-агроном Мария Мещерякова. - В апреле 2018 года я успешно прошла стажировку в Челябинске, а теперь здесь же на практике изучаю тонкости работы агронома. Мне это очень интересно, получаю много ценной информации. Думаю, что к моменту открытия тепличного комплекса «Горный» я быстро и почти без волнений вольюсь в рабочий режим.

Обучение стажеров для агропромышленного комплекса «Горный» идет по строго установленной программе. За каждым учеником закрепляется куратор.

- Наставники в агрокомплексе опытные, всегда готовы помочь или что-то разъяснить, - рассказывает стажер-агроном АК «Горный», Ирина Кулёмина - По итогам обучения нам выдают сертификат, с ним трудоустраиваются в «Горный». Но соискателя он ни к чему не обязывает: можно с полученным образованием попробовать свои силы на любом другом предприятии аналогичной сферы.

Прошедшие стажировку усть-катавцы с нетерпением ждут открытия агрокомплекса и готовы выйти сюда на работу.

- В нашем городе не так много вариантов хорошей работы со стабильной «белой» зарплатой и полным соцпакетом. В этом плане работа в «Горном» - интересный вариант, - говорит стажер-инженер по АСУТП АК «Горный», Михаил Белов. - После стажировки я продолжаю работать в Челябинске, набираюсь опыта, езжу в Усть-Катав домой на выходные и жду, когда запустят «Горный». Тогда уже буду и жить, и работать на своей родине.

Добавим, что строительство «Горного» идет в рамках реализации проекта Агропромышленного парка. Это первый инвестиционный проект, создаваемый по программе НО "Фонд развития моногородов" в Челябинской области. Ход строительства в режиме онлайн контролируют НО "Фонд развития моногородов”, Правительство Челябинской области, Министерство строительства ЧО, Министерство экономического развития, Министерство сельского хозяйства, АО "Россельхозбанк.

Контакты: г. Усть-Катав, МКР-3, д.12, офис 7.

Подробности о трудоустройстве в агрокомплексе «Горный» можно узнать по телефону: 

8-922-731-03-60