Во второй раз профсоюзный комитет Приборостроительного завода г. Трехгорный стал инициатором проведения мероприятия под названием «Партнеры».

Оно символизирует стремление профсоюза и работодателя эффективно действовать сообща, совместно, оперативно решать проблемы коллектива. Исходя из этого, на подобную встречу приглашаются руководители подразделений и председатели цеховых профсоюзных организаций. Также предполагается, что в непринужденной, дружеской атмосфере взаимопонимание между этими двумя ключевыми фигурами в коллективе крепнет и становится продуктивнее.

Те цеха и отделы, которые уже имеют положительные результаты на ниве социального партнерства, получили от ППО ПСЗ в нескольких номинациях памятные статуэтки, дипломы, денежные премии в виде сертификатов.

На сцену досугового центра «Утес», а именно там базировались «Партнеры», под аплодисменты соратников выходили руководители и профсоюзные лидеры следующих коллективов предприятия.

Номинация «Сплоченность». Самой сплоченной профсоюзной организацией общей численностью до 50 человек был признан коллектив планово-экономического отдела; с численностью работников от 50 до 150 человек - отдел материально-технического снабжения; с численностью работников свыше 150 человек - заготовительный цех.

Номинация «Преемственность». Она определяла самую молодежную профсоюзную организацию. Критерием выбора становился наиболее высокий процент членства молодежи в профсоюзе по данным статистической отчетности за 2018 год.

Среди подразделений с численностью работников до 50 человек был выбран отдел планирования и организации закупок; с численность работников от 50 до 150 человек - цех деревообработки и тары; с численность работников свыше 150 человек - цех оснастки и инструмента.

Номинация «Как работаем, так и отдыхаем». Она определяла профорганизацию с наибольшим количеством организованных в отчетном периоде культурно-массовых, досуговых, семейных, детских и спортивных мероприятий. Победу в этом разделе праздновал электромонтажный цех.

Номинация «Мы за безопасный труд». Она была призвана выявить лучшую профсоюзную организацию, в которой имеются высокие показатели в области охраны труда. В данной области отличилась служба специализированных лабораторий. Такой вердикт вынесла комиссия по охране труда профсоюзного комитета.

Номинация «Наша гордость». Награду в ней получила ветеранская профсоюзная организация №100. Это действительно гордость нашего завода, золотой его фонд.

Номинация «Вершина партнерства». Ее название достаточно красноречиво. И награда за партнерство в ней вручалась генеральному директору Приборостроительного завода Г. В. Комарову и председателю ППО ПСЗ В. В. Фомину.

В речах выступающих, ведущих этого партнерского мероприятия звучало много правильных слов, оптимистичных призывов. Безусловно, только вместе, только сообща можно добиться достойных результатов, процветания, успехов. Подобные встречи - это эталон такого партнерства. Тот идеал, к которому мы должны стремиться и в повседневной жизни.

Главное, что «Партнеры» заряжают позитивом, позволяют более внимательно отнестись к людям, которые идут по трудовой жизни рядом, освежить взгляд на происходящее вокруг.

Вечер украсили вокальные номера в исполнении трехгорненских самородков. Желающие смогли посмотреть веселый фильм. Новый трудовой день участники данного мероприятия имели все шансы встретить в очень хорошем настроении.

Татьяна ЛАРИНА.

Фото Александра ЕРЕМИНА.