Трехгорный принял участие в выставке-презентации городов ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом». Большая презентация атомных городов, которая открылась 20 ноября, является заключительным этапом конкурса.

#Росатомвместе, объединяющего в единую рамку социальные проекты «Росатома» в городах расположения объектов атомной отрасли. Специалист по информационным ресурсам отдела по коммуникациям и связям с общественностью Собрания депутатов Трехгорного Евгений Шабанов рассказал нашей газете об участии делегации города в этом мероприятии.

- В этот день в здании Госкорпорации «Росатом» в Москве, на Большой Ордынке, с аншлагом прошла презентация достижений семи городов дивизиона ядерного оружейного комплекса - ЯОК. Это Трехгорный, Саров, Заречный Пензенской области, Лесной, Снежинск, Озерск, и Железногорск. Делегация Трехгорного состояла из двадцати человек.

Города-участники подготовил стенды с выставкой наиболее известной местной продукции - от продуктов питания до макетов спутников и художественного литья. Были представлены также успешные кейсы реализации общественных инициатив, цель которых - сделать жизнь в атомных городах удобнее и комфортнее. Кроме того, каждый город-участник подготовил яркую презентацию с участием творческих коллективов.

Наш город представил продукцию предприятий: ФГУП «Приборостроительного завод», ООО «Трехгорный керамический завод», ООО «Морион», был представлен также и наш ТТИ НИЯУ «МИФИ».

Особой популярностью у посетителей презентации пользовалась художественное литье, а наше фирменное печенье «Уралочка» с кружкой травяного чая вызвало настоящий ажиотаж, тем более, что угощали гостей выставки этим лакомством глава города Евгений Сычев и генеральный директор ФГУП «ПСЗ» Геннадий Комаров. Праздничное настроение было умножено шоу-презентацией о городе Трехгорном. Зрители танцевали и пели вместе с артистами, скандировали: «Я хочу в Трехгорный». Режиссер и автор сценария этой постановки - Елена Артамонова, актеры - Елена Зигангирова, Ксения Селитраль, Владимир Вихров, Евгений Зубаиров, звукорежиссер - Игорь Бабенко.

Первый заместитель генерального директора ГК «Росатом» Иван Каменских высоко оценил вступления и реализованные проекты городов-участников конкурса #Росатомвместе: «Когда мы говорим, что «Росатом» ответственен за города присутствия, то мы доказываем это делом. Я считаю, что своими делами жители городов вносят большой вклад в их развитие и для образования, и для культурного проживания», - сказал он.

Глава города Трехгорный Евгений Сычев подчеркнул: «Наша команда здесь для того, чтобы раскрыть душу и характер жителей нашего города и показать, на что мы способны. Но главное, что все города здесь стали ближе и понятней друг другу, мы стали единым целым, командой Росатома».

«Главная цель конкурса #Росатомвместе - достижение взаимопонимания между городами, в которых работает больше поло-вины сотрудников Рос-

атома, и самой Госкорпорацией. Как раз такие встречи, общение и дают возможность этого достичь», - прокомментировал итоги мероприятия начальник Управления по работе с регионами «Росатома» Андрей Полосин.

Марина Фролова, генеральный директор Информационного альянса «Атомные города», организатора #Росатомвместе, главной целью конкурса считает не только вовлечение населения атомградов в проекты, реализуемые Госкорпорацией «Росатом», но и расширение участия самой Госкорпорации в жизни городов распроложения объектов атомной отрасли.

Финальной точкой дня стал праздничный гала-концерт исполнителей из городов дивизиона. Трехгорный представили Народный коллектив Вокальная студия «Компромисс» и Максим Гейнц.

Борьба за главный приз конкурса – 10 миллионов рублей, которые будут направлены на социальное развитие города-победителя продолжается, впереди еще выступления городов ТВЭЛ и Концерна «Росэнергоатом». Главные итоги будут подведены 24 декабря торжественным награждением победителей.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото Евгения ШАБАНОВА.