Приборостроительный завод, администрация Трехгорного и ТТИ НИЯУ МИФИ объединили свои усилия, чтобы провести «Дни карьеры» в новом формате. В течение четырех лет данный проект реализовывался в стенах профильного для ПСЗ института. В него приходили представители подразделений завода и презентовали их. В этом году решено было сделать упор на запрос учащейся молодежи и узнать, а что же, прежде всего, она хочет знать, например, об особенностях работы, построения карьеры на Приборостроительном заводе.

«Дни карьеры–2016» включали в себя четыре сессии: «Стартовую», «Гражданскую», «Профессиональную» и «Стратегическую». В итоге студентам предстояло защитить авторский проект.

«Профессиональная» сессия была организована на ФГУП «ПСЗ». Актовый зал предприятия заполнили в основном студенты первого и второго курсовТТИ НИЯУ МИФИ. Большинство из них на предприятии оказались впервые. Ребятам было интересно и важно ощутить атмосферу завода, познакомиться с его генеральным директором, получить именно от него значимую информацию.

Генеральный директор ПСЗ Геннадий Комаров в своем вступительном слове сделал упор на то, что шанс влиться в заводские ряды получат отличники. Он призвал ребят, начав учиться профессии, не останавливаться на этом пути уже никогда, не бояться делать выбор, быть активными, заметными и в учебе, и в работе. Только таким кадрам открывается дорога к построению карьеры, только такие специалисты получат от предприятия поддержку в реализации своих начинаний. Геннадий Владимирович подчеркнул, что всегда важно помнить о возложенной на человека ответственности, ведь с каждым новым витком карьеры она только возрастает.

Будущих инженеров интересовало следующее: можно ли студентам устроиться на завод на неполный рабочий день, в какие подразделения можно поступить с определенной квалификацией, что представляет из себя социальный пакет для молодого специалиста, сколько молодых специалистов в среднем в год принимают на ПСЗ, в чем преимущество целевого обучения, как работодатель контактирует с потенциальными молодыми кадрами, насколько велика гарантия получить работу на предприятии выпускнику вуза и техникума, какие специальности востребованы больше всего. Были и такие экстравагантные вопросы: рассматривается ли портфолио при приеме на работу?

Студентам были даны исчерпывающие ответы. Организаторы встречи с заводской стороны старались донести до студентов мысль о том, что сегодняшнему специалисту нужно знать в десять раз больше, чем требуется для решения возникающей проблемы. Если молодой человек принимает этот постулат, значит, он может впоследствии стать успешным членом заводской Единой команды.

А пока будущим инженерам была представлена презентация «Философия производственной системы Росатома», лекция «Ценности Росатома». Учащимся вуза также очень понравилось участие в квесте под названием «Ценности Росатома».

Во время «Гражданской» сессии участники «Дней карьеры» вступили в диалог с главой Трехгорного Евгением Сычевым, заместителем главы администрации по социальным вопросам Еленой Сотниковой, депутатами городского Собрания и представителями Молодежного парламента. Студентам удалось узнать о том, какие перспективы есть у Трехгорного, а также разработать предложения, направленные на самореализацию молодежи.

Экспертное жюри, состоящее из руководства ТТИ НИЯУ МИФИ, представителей администрации Трехгорного и Приборостроительного завода, в финале оценило защиту проектов и определило победителей по четырем номинациям. Команда «Мифишная элита» получила Гран-при, диплом, авторский торт и приглашение на Новогоднюю студенческую вечеринку.

Результативность «Дней карьеры-2016» также волнует их организаторов. По словам начальника отдела по внеучебной работе ТТИ НИЯУ МИФИ и куратора данного проекта Натальи Васильевой, в студенческой ассоциации МИФИ есть социологический сектор. Его сотрудники подготовят специальный опросник. Он будет запущен в студенческую среду. После обработки полученных данных станет известно, насколько ребята изменили свое отношение к заводу, городу, учебе.

Татьяна ЛАРИНА, Ольга ПОЛУЯН.

Фото Александра ЕРЕМИНА.