Первоочередные задачи развития УКВЗ и перспективы вагоностроительного завода стали предметом планового визита 6-7 августа руководителей Государственного космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева - первого заместителя генерального директора В. Н. Сычева, заместителя генерального директора по коммерческой части Ф. М. Шарафеева и заместителя генерального директора по организационному развитию А. В. Хребина.

В рамках выездного совещания со специалистами завода детально обсуждались и определялись практические шаги по передаче дополнительных объемов производства на УКВЗ и развитие новых производственных направлений.

Также состоялась встреча руководителей ГКНПЦ им. М. В. Хруничева с представителями трудовых коллективов подразделений, в рамках которой работники УКВЗ были не только проинформированы о принятых решениях по загрузке предприятия, но и получили возможность задать вопросы по существу. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с материалами встречи.

6 июля в кабинете технического обучения УКВЗ собрались более 170 человек – руководители подразделений, председатели цеховых комитетов профсоюза и рядовые работники. Встречу анонсировали накануне, и каждый желающий работник мог поприсутствовать. После короткого вступительного слова гендиректора УКВЗ А. Н. Гнатюка слово взял первый заместитель гендиректора Центра им. М. В. Хруничева В. Н. Сычев.

Василий Николаевич кратко рассказал о текущем положении дел ГКНПЦ им. М. В. Хруничева и перспективах развития всего холдинга. Отдельное внимание было акцентировано на том, что запланировано сделать на УКВЗ. В. Н. Сычев отметил, что холдинг стремится сделать три крупных производственных центра: Омск (ракета “Ангара” - боковые и центральные блоки); Московская площадка (разгонные блоки); УКВЗ – (отсеки “Ангары”, отсеки “Протона”, отсеки разгонных блоков “Бриз-М”, “Двина-КВТК” и уже известные центры компетенций по шести направлениям).

Следующим шагом в модернизации производства вагоностроительного завода станет покупка за счет средств Центра и установка оборудования на УКВЗ с целью замыкания цикла изготовления отсеков и разгонных блоков. Помимо этого рассматривается вопрос о том, чтобы на градообразующем предприятии Усть-Катава делали уже оснащенные отсеки и поставляли готовую продукцию на Ракетно-космический завод (г. Москва) для окончательной сборки машин.

Общий объем номенклатуры изделий и машин, которые в ближайшее время будут дополнительно переданы на УКВЗ, составит около одного млрд. рублей. Согласно государственной космической программе развития, до 2025 года УКВЗ получит еще 4,2 млрд. рублей.

Следующий немаловажный вопрос - это перераспределение объемов между предприятиями отрасли. В. Н. Сычев заверил коллектив, что двигательная продукция, изготавливаемая на УКВЗ, передаваться на другие предприятия не будет - это позиция и руководства ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, и руководства УКВЗ. Передача возможна только в том случае, если УКВЗ не будет справляться с объемами по заказу Центра им. М. В. Хруничева.

Первый заместитель генерального директора Центра поднял и тему механического производства на УКВЗ. Здесь предусмотрено производить конечную продукцию в виде панелей для ракет, которые включают в себя сборку и испытания. В то же время Василий Николаевич выразил определенную озабоченность, сможет ли УКВЗ справиться с передаваемым на предприятие объемом производства.

Работа руководства УКВЗ по привлечению дополнительных объемов от сторонних заказчиков - вертолетная тематика, военное направление, кооперация с другими производителями космической промышленности и др. -одобряется Центром, но В. Н. Сычев подчеркнул, что приоритетным для УКВЗ должно является выполнение космического заказа Центра, а дополнительные объемы производства можно брать только при 100% выполнении заказов со стороны ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева».

Что касается гражданской продукции, а именно, трамвайного производства, то закрывать его никто не будет, это дополнительная работа, заявил Фарит Минзялялович Шарафеев – заместитель генерального директора Центра Хруничева по коммерции. «Сейчас на УКВЗ большой объем коммерческой загрузки. Основной упор идет на космос. И наша задача - загрузить предприятие спецзаказом так, чтобы не быть зависимыми от гражданской продукции в условиях нестабильного спроса на трамвайные вагоны. Работникам трамвайного производства, вспомогательных цехов и отделов необходимо будет освоить смежные профессии для работы по специальной тематике», - разъяснил собравшимся Фарит Минзялялович. Также он пояснил, что трамвайное производство – это часть УКВЗ, и она будет работать. Но работники не должны простаивать в ожидании лучшей экономической конъюнктуры, а работать по новым направлениям специальной тематики.

Заместитель генерального директора Центра им. М. В. Хруничева по организационному развитию Артем Владимирович Хребин проинформировал коллектив завода о приоритетах и перспективах социальной политики холдинга. Относительно УКВЗ имеются планы по увеличению заработной платы. С 1 сентября 2015 года, постоянная часть зарплаты на заводе будет проиндексирована в среднем на 11,4%, при этом средняя зарплата достигнет уровня 20-21 тысячи рублей.

Благодаря плану финансового оздоровления ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», разрабатывается молодежная программа и программа обеспечения жильем сотрудников предприятия. «Мы будем совместно с администрацией Челябинской области решать жилищные вопросы работников УКВЗ и стремиться к тому, чтобы они самостоятельно имели возможность решить жилищные вопросы. Опыт такой работы у нас есть», - пояснил Артем Владимирович. Отдельно он остановился на излишней численности работников вспомогательных цехов и отделов. «Нужно прикладывать все усилия по достижению целевого соотношения численности основных производственных рабочих к численности остальных работников 1:1,5. Сегодня на УКВЗ этот показатель 1:2,7 – это недопустимо. В условиях моногорода переобучение работников и перевод их в основное производство видится одним из эффективных способов решения стоящей задачи. Такая работа ведется на УКВЗ, но ее нужно укорить», - отметил Артем Владимирович.

Подводя итоги встречи, В. Н. Сычев отметил, что коллектив и руководство УКВЗ заслуживают доверия Центра им. М. В. Хруничева, и на них возлагаются большие надежды в развитии отраслевого производства. Подобные выездные совещания для контроля исполнения данных решений будут проходить на УКВЗ с периодичностью один раз в 1-1,5 месяца.

В заключение генеральный директор УКВЗ А. Н. Гнатюк доложил о возможностях обучения рабочим специальностям собственного учебного центра. Еще раз призвал работников переобучаться и переходить работать в основное производство. Александр Николаевич также подчеркнул необходимость вовлечения в процесс развития предприятия всех работников.

Пока верстался номер: приказ об индексации заработной платы работникам УКВЗ подписан, а специалисты УКВЗ вылетели в Москву для продолжения работы.

Итоги состоявшегося визита, его суть и перспективы, открывающиеся перед градообразующим предприятием, комментирует генеральный директор завода А. Н. Гнатюк:

- Этот рабочий визит для нас не был неожиданным. С руководством Центра им. М. В. Хруничева мы давно ведем работу по привлечению на УКВЗ дополнительных объемов. Работа по созданию на УКВЗ Центров компетенций показала профессионализм коллектива завода и сыграла важную роль в принятии решений по передаче нам новых объемов. Безусловно, работы предстоит много, но уверен что усилиями всего коллектива мы с ней справимся.

Важно, что Центр им. М. В. Хруничева поддерживает наши начинания по привлечению сторонних заказов. У нас серьезные перспективы по военной тематике, уже выпущена новая продукция для предприятия «Старт». Следующая задача – заключение договоров на серийное производство. Мы увеличиваем портфель заказов по существующей кооперации. По вертолетной тематике сегодня мы имеем положительное заключение технического аудита нашего завода от ОАО «Климов», в Министерстве обороны РФ подписано решение о передаче нам объемов на опытную партию и технические испытания, а в ноябре будут проведены технологические испытания двигателей с нашими узлами и деталями. Ведется подготовительная работа и в этой связи есть востребованность в рабочих кадрах для инструментального производства.

В июле мы нашли понимание с администрацией области по введению до ноября 2015 года 4-дневного режима работы для части работников УКВЗ. Сейчас ситуация изменилась. Мы приняли решение об отмене 4-дневки, и с 1 сентября весь завод будет работать в нормальном режиме.

Прогнозируя сложившуюся ситуацию с передачей объемов, мы начали переобучение работников еще в феврале-марте 2015 года. Около 80 работников уже получили смежную профессию и могут перейти в спецпроизводство, а более 370 работников вспомогательных подразделений изъявили желание получить вторую профессию и вскоре приступят к обучению.

Что касается трамвайного производства. Мы продолжим впредь выпускать трамваи, но сделаем это производство более гибким с точки зрения логистики персонала. Наши новые модели будут востребованы, но сейчас сложная ситуация в экономике в целом. У нас есть перспективы и по зарубежным контрактам, и по внутрироссийским.

Несмотря на сложности, мы не сократили ни одной социальной программы на УКВЗ, все традиционные мероприятия проводятся, внедряются новые форматы организации досуга, мы расширяем мероприятия по профориентации и так далее.

Еще раз подчеркну, мощностей на заводе достаточно и для выполнения заказов Центра, и для сторонних контрактов. Вопрос с персоналом мы вполне сможем решить за счет переобучения и, в случае необходимости, приема работников со стороны, тем более, что в Усть-Катаве есть и специалисты, и достойные учебные заведения.

Передача на УКВЗ новых объемов от Центра имени М. В. Хруничева – это и высокое доверие, и большая ответственность. УКВЗ обладает всеми необходимыми возможностями и ресурсами, чтобы это доверие оправдать и снять все опасения – сегодня это задача № 1.

Злата ДОРОГОВА.