{datsopic:1122 left} "Катавский цемент" провел встречи с выпускниками школ Катав-Ивановска.

Как сообщила пресс-секретарь ЗАО "Катавский цемент" Екатерина Казыханова, молодые специалисты завода в рамках реализации программы по развитию молодых сотрудников и работе с молодежью "Поколение" провели два профориентационных мероприятия с выпускниками школ.

 

На встречах, проведенных в катав-ивановских средних школах № 1 и № 2, в общей сложности присутствовало около 200 школьников. "Катавский цемент" представляли главный механик предприятия Антон Васильченко, председатель Совета молодых специалистов Екатерина Шундикова и ведущий инженер по инструментальной выверке и наладке цементного оборудования Александр Немытов.

Сотрудники завода рассказали выпускникам о работе Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", его планах по развитию и модернизации производства. Познакомили школьников с предприятием "Катавский цемент" и его более чем 100-летней историей. Кроме того, представители цементного завода в Катав-Ивановске сообщили ребятам, что на всех предприятиях Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" уделяется большое внимание молодым сотрудникам. Прикрепление наставников из числа более опытных работников помогает принятым специалистам быстрее адаптироваться к работе в компании и к профессии. Проведение тренингов и практических семинаров, организация внутризаводских и общехолдинговых научно-технических конференций позволяют повысить квалификацию молодежи и привлечь ее к научно-практической деятельности. 

Выпускники школ также получили информацию о профессиях, востребованных в цементной промышленности, об учебных заведениях, с которыми сотрудничает Холдинг. Школьникам рассказали, что после окончания Катав-Ивановского индустриального техникума студенты могут либо сразу устроится на работу на цементный завод, либо продолжить обучение по сокращенной программе на бюджетной основе в Белгородском государственном технологическом университете имени В. Г. Шухова - высшем учебном заведении, готовящем высококвалифицированные кадры для цементной индустрии. Поступить в данный университет можно и после окончания средней школы. Выпускникам этого вуза отдается предпочтение при трудоустройстве на предприятие.

Ольга ЮДИНОВА.
Фото из заводского архива.