170120147Для Приборостроительного завода г.Трехгорный 2013 год оказался непростым: трудным, насыщенным, но интересным. Планы были объемными и сложными, чтобы их выполнить пришлось очень постараться. Мы упорно трудились. Справились. Даже с заделом на следующий год. Потому что обладаем кадрами нужного уровня и квалификации, а персонал, как известно, – главное достояние любой компании.


Поэтому, наверное, закономерно, что именно нашему работнику Константину Чуманову, одному из пятерки первых в стране, присвоено звание Героя Труда Российской Федерации.

Девять приборостроителей в течение года были награждены правительственными наградами. В их числе Магсум Халиуллин, Анатолий Варданян, Михаил Похлебаев – им вручены ордена Почета. Любовь Плеханова и Олег Жердин награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Владимиру Старовойтову присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». Орден Дружбы украсил грудь Анатолия Жидкова. Уже в преддверии нового, 2014 года Президент РФ Владимир Путин вручил орден Дружбы еще одному нашему рабочему – токарю 25 цеха Алексею Бочкареву. 

Кроме того, добросовестный и ответственный труд многих работников предприятия отмечен корпоративными наградами: 130 человек получили отраслевые Почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма от руководства Госкорпорации «Росатом», 245 сотрудников предприятия стали в 2013 году ветеранами атомной энергетики и промышленности, отработав в атомной отрасли не менее 20 лет.
Последние награды были вручены на заключительном торжественном собрании 29 декабря: приборостроители Трехгорного собрались в ДК «Икар» для краткого подведения итогов года.

Подарком работникам ФГУП “ПСЗ” стало участие в праздничном новогоднем концерте заслуженного артиста России, исполнителя классических и эстрадных песен Яна Осина. Его гастрольное выступление прошло по программе «Территория культуры Росатома и Приборостроительного завода», а в Трехгорный певца пригласил генеральный директор ФГУП «ПСЗ» Михаил Похлебаев после совместного участия в экспедиции на Северный полюс с эстафетой Олимпийского огня. Знаменитого артиста зрители принимали на «ура», а он в знак признательности подарил трехгорненцам свою новую новогоднюю песню, премьера которой завершила концертную программу.

Пресс-служба 
ФГУП «ПСЗ».