В своих выступлениях Владимир Путин неоднократно говорил о том, что показатель успешной работы предприятия - это не только сухие цифры прибыли и рентабельности, но и высокая степень социальной ответственности перед работниками.

Каждая уважающая себя компания обзаводится собственной социальной "миссией". Во внутренней социальной политике современного предприятия реализуются программы, отвечающие за оздоровление, отдых и культурный досуг сотрудников, предоставляется дополнительная адресная помощь в трудных жизненных ситуациях.
Приборостроительный завод гарантирует своим работникам серьезный соцпакет. Можно оперировать цифрами, а можно просто узнать у любого сотрудника, чувствует ли он заботу о себе работодателя.

Наталья Мамаева,
руководитель группы отдела документационного обеспечения ФГУП "Приборостроительный завод":

- Думаю, что "дежурный набор" перечислять не стоит. Сегодня даже частники понимают: для того, чтобы иметь лучшие кадры, надо выплачивать декретные и отпуска вовремя предоставлять. Зависимость прямо пропорциональная: чем объемнее соцпакет, тем привлекательнее рабочее место.
Каков он на нашем предприятии, четко прописано в коллективном договоре. Ну, а я попробую рассказать о себе. Сразу оговорюсь, что до полного перечня мне далеко.

Тем не менее…

Начну с начала. Мы с супругом оба из ближайшей округи - из Аши, но пути наши пересеклись в Челябинске. Алексей "грыз гранит" технологии машиностроения в ЮУрГУ. Мне после школы с первого захода поступить в институт не удалось: 1995-й был первым годом, когда за счет бюджетных мест набирали студентов на коммерческое обучение. Не прошла по конкурсу. Чтобы не терять времени, поступила в Челябинское профтехучилище № 85 на специальность "секретарь-машинистка", с отличием закончила сначала его, а потом Европейскую школу корреспондентского обучения по курсу "Секретарь-референт".

Конец 90-х… Тяжелое время. Дефицит и талоны. Возвращаться домой в Ашу - работы нет. Дома еще два младших брата. Решила устраиваться в Челябинске. Жили вдвоем с бабушкой. На пенсию не разбежишься. На бирже труда мне предложили вакансию секретаря с копеечной зарплатой в средней школе № 120. Но тогда была такая безработица кругом! Успешно прошла собеседование, несмотря на отсутствие стажа. Приступила к работе. Коллектив был веселый и дружный. До сих пор с удовольствием вспоминаю то время. 

А в 1999 году в поезде "Челябинск - Аша" познакомилась с будущим мужем. До сих пор удивляемся, как мы в родном городе не встретились, ведь по одним улицам ходили, в одной музыкальной школе учились, в одном дворце спорта занимались. Нам даже на свадьбе гостей знакомить не пришлось, оказывается, они все давно знали друг друга.
Муж окончил магистратуру с отличием, его пригласили на Приборостроительный завод. В октябре 2000 года мы оба и приехали, молодые специалисты, он - инженером-конструктором в СКБ, я - в 30-й отдел. За счастье посчитали получение подъемных на обустройство. А то, что сразу комнатку дали в "Пентагоне", - верх радости! Мы жили в лучшем городе в стране, причем, недалеко от своей малой Родины, и не было проблем в гости к близким на праздник съездить. Мы трудились на серьезном предприятии, нам платили хорошую заработную плату. Конечно, тогда еще не разработали Положение о поддержке молодых специалистов, но мы были окружены вниманием и заботой, мы чувствовали себя нужными и стремились оправдать доверие, доказать, что нас не зря на завод пригласили и столько в нас вложили. Без отрыва от производства я закончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств по специальности "Документоведение и архивное дело". Впоследствии мы оба были назначены руководителями групп в своих подразделениях, в которых начинался наш трудовой путь на Приборостроительном заводе, и в которых мы продолжаем трудиться до сих пор. Прошло 11 лет, и в прошлом году мы оба получили вознаграждение за 10-летний добросовестный труд на предприятии. Пусть сумма небольшая, но приятно, что наш первый юбилей был не забыт, и на заводе регулярно чествуют тех, кто отработал 10, 20, 30, 40 и даже 50 лет.

Росла наша семья, родились дочери Катя и Аня. В апреле 2005 года нас ожидала нежданная радость - нам, как молодой семье, дали квартиру! Мы были настолько в конце очереди, что даже и не надеялись на нее, но пока строился дом, пока оформлялись документы, очередь двигалась, и мы оказались в числе счастливчиков. Да еще каких! После 18 квадратных метров в "молодежке" - получить огромную двухкомнатную квартиру!

Перед самым новым, 2012, годом я вышла на работу из отпуска по уходу за третьим ребенком. Теперь мы - многодетная семья. Когда сидишь в декретном, жить на одну зарплату грустновато. Вынашивая дитя, я получила специальную выплату, выплачиваемую беременным женщинам - работницам завода - на приобретение медикаментов и витаминов. Такое есть только у нас. А родив Олю, - дополнительную материальную помощь от профсоюза. Когда старшие дочери пошли в первый класс, первого сентября мне не пришлось отпрашиваться на школьную линейку - это оговорено в коллективном договоре. Есть еще единовременная выплата для приобретения школьных принадлежностей первоклассникам, выплачиваемая профсоюзом. Предоставляется возможность использования одним из родителей сокращенного рабочего дня с сохранением средней заработной платы в период адаптации первоклашек.

Раз в два-три года мы с мужем посещаем санаторий-профилакторий "Яхонт", путевки бесплатные. Знаю, что ежегодно, летом, в нем проводятся специальные заезды "Мать и дитя" с одновременным оздоровлением порядка 50 детей и родителей, родительская плата при этом составляет 20% от стоимости. Сама лично использовала такую возможность дважды.

Выделяются бесплатно путевки на санаторно-курортное лечение. В нашу знаменитую "Рябинку", чтобы отдохнуть на берегу Черного моря, мы приобретаем их за сумму от 10 до 30 процентов от стоимости (в зависимости от зарплаты работников), а для детей - за 15%. Моя семья побывала в Евпатории в 2008 году, воспользовавшись беспроцентным займом в ППО ПСЗ для приобретения билетов. Знаю, что в профсоюзе можно взять подобный заем на обустройство, на учебу, на социальные нужды, на лечение и другое. Также по колдоговору оказывается материальная помощь на зубопротезирование, на оперативное и реабилитационно-восстановительное лечение, при регистрации брака, при несчастьи и в других случаях.

И последнее, о чем хочу сегодня сказать: в прошлом году наша Катюша в первый раз поехала в загородный лагерь "Каменный цветок". При родительской плате за путевку в 4000 рублей, мы получили от профсоюза ровно половину этой суммы. Две тысячи выделяются родителям в качестве материальной помощи при приобретении путевки в ДОЛ "Каменный цветок" или санаторий-профилакторий "Яхонт". Такая льгота впервые введена в 2011 году, и вопользовались ею 183 заводчанина.
В общем, администрация и профсоюзный комитет заинтересованы в сохранении здоровья и благополучного жизненного пространства работников и членов их семей, потому что от этого зависят и производительность труда, и выполнение планов. Все это - показатели стабильной жизни трудового коллектива, а значит, - гарант успешного развития предприятия.

Очень радует, что вопрос социальной ответственности современных российских предприятий поднимается на самом высоком уровне и не остается без внимания Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Беседовала Надежда Волкова.
г. Трехгорный.