Экология

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание, посвященное результатам экологического аудита проекта строительства Томинского ГОКа.

Аудит по заказу регионального правительства провел Уральский государственный горный университет. "Этот процесс - реализация требований большинства южноуральцев, которые высказали справедливые опасения насчет экологических рисков", - пояснил губернатор.

Основной вывод, сделанный экспертами, заключается в том, что строительство и деятельность комбината возможны с учетом рекомендаций по охране окружающей среды и снижению рисков. В результате аудита рекомендовано отказаться от технологии гидрометаллургического производства и предложено складировать пески от хвостов обогащения Томинского ГОКа в Коркинском разрезе.

О компенсации за капремонт (фото капремонт25)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании областного Законодательного Cобрания.

Парламентарии единогласно приняли в трех чтениях поправки в региональный закон о предоставлении компенсации платы за капитальный ремонт многоквартирных домов для отдельных категорий граждан.

Теперь господдержка будет предоставлена еще двум категориям граждан: южноуральцам старше 70 лет, получающим пенсию по линии силовых ведомств. Кроме того, компенсация теперь положена пенсионерам старше 70 лет, в семьях которых проживают инвалиды.

В случае если граждане предоставят необходимые документы в территориальные управления социальной защиты населения до 1 ноября текущего года, то компенсации им будут начислены с начала этого года.

gubernator74.ru