Награды

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел в этом году первую церемонию вручения премий одаренным детям из учреждений дополнительного образования. Как сообщает пресс-служба главы региона, по решению губернатора, премиями были отмечены достижения тридцати талантливых детей, отличившихся в сфере науки, искусстве, спорте, а также их наставники.

«Это высокая оценка вашего общего труда. Юные лауреаты разделяют радость победы со своими педагогами, наставниками, родителями, которые гордятся вами и верят в ваши силы.

Впереди у вас большая жизнь. И мы стремимся делать все, чтобы у каждого ребенка была возможность попробовать себя в творчестве, - подчеркнул губернатор . - Пусть ваш талант станет опорой в вашем движении вперед, в общей работе на благо страны и родной Челябинской области!».

Высокой наградой главы региона в числе других были отмечены также учащийся СДЮСШОР по дзюдо г. Трехгорный Илья Юдин и его наставник - Зайцев Александр Васильевич.

Напомним читателя нашей газеты, что Илья - учащийся школы №109 г. Трехгорный, кандидат в мастера спорта по дзюдо, член сборной команды России среди спортсменов до 18 лет 2017-2018 годов рождения, победитель и призер всероссийских и международных соревнований, первенств УрФО и Челябинской области по дзюдо.

Его наставник - Зайцев Александр Васильевич - заслуженный работник физической культуры РФ, заслуженный тренер России, отличник физической культуры и спорта, лауреат премий губернатора и Законодательного собрания Челябинской области. Он также награжден знаком отличия «За заслуги перед городом Трехгорным».

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото СДЮСШОР по дзюдо.