Награды

По сообщению пресс-службы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, глава региона встретился с южноуральскими параспортсменами - победителями и призерами открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Эти соревнования прошли с 7 по 10 сентября в Подмосковье. Южноуральские параспортсмены-легкоатлеты привезли шесть медалей. Два «золота» у бегуна Алексея Котлова из Трехгорного. Три медали у Анны Сапожниковой: две золотых и одна серебряная. Алексей Котлов и Анна Сапожникова установили рекорды России в эстафете 4х100 метров. Еще одна золотая медаль - у Вадима Алешкина.

«Те, кто хотел наказать Россию, в итоге наказали самих себя. Без наших спортсменов Игры в Бразилии оказались бедными, лишенными многих ярких, волнующих моментов. А наш ответ был корректным и убедительным, и ваши победы на всероссийских соревнованиях – яркое тому подтверждение», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский на торжественном приеме в честь паралимпийцев.

Глава региона вручил победителям альтернативной Паралимпиады и их тренерам денежные сертификаты и поблагодарил за успешное выступление на соревнованиях. По традиции, вместе со спортсменами чествовали и их личных тренеров. В резиденцию губернатора были приглашены тренер Алексея Котлова Елена Мальчикова и его мама Наталья Котлова, а также тренеры других участников соревнований.

Виктор ВОЛИН.

Фото: gubernator74.ru