Награды

{datsopic:1254 left} В Челябинске прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии имени Виктора Поляничко.
Мероприятие приурочено ко дню рождения комсомола. Среди лауреатов и наш земляк, герой Российской Федерации, Почетный гражданин Катав-Ивановского муниципального района Артем Катунькин.

Премия имени Виктора Поляничко была учреждена губернатором Петром Суминым в 1996 году. Виктор Поляничко - первый секретарь Челябинского обкома ВЛКСМ, заведующий сектором пропаганды ЦК КПСС. Работал в Оренбургском обкоме КПСС, затем в Афганистане, Азербайджане, Осетии и Ингушетии. Именно он утвердил на Южном Урале первые стипендии студентам и курсантам, при его поддержке создавались первые спортивные лагеря для трудных подростков и студенческие стройотряды.

Погиб Виктор Поляничко в Северной Осетии 1 августа 1993 года в результате террористического акта. После его гибели в 1993 году был создан благотворительный фонд "Будущее отечества" им. В. П. Поляничко, который осуществляет патриотические программы по воспитанию школьников. Премия присуждается с 1996 года десяти общественным организациям, коллективам и молодежным наставникам за достижения в деле воспитания молодежи, а также за особые заслуги в области науки, искусства и промышленности.

Торжественное награждение лауреатов премии прошло в малом зале Законодательного Собрания Челябинской области. В нем приняли участие министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, председатель правления Челябинского областного общественного благотворительного фонда "Будущее Отечества" имени В.П. Поляничко Леонтий Рабченок.
Каждый муниципалитет области выдвинул своего номинанта на награждение премией, а фонд "Будущее Отечества" выбрал из них десять лучших представителей. В десятку вошел и наш земляк Артем Катунькин, старший инструктор в/ч 6830, Герой РФ, почетный гражданин Катав-Ивановского района.

katavivan.ru