Твои люди, город

Так совпало, что свой день рождения житель Усть-Катава Владимир Петрович Тулупов празднует каждый год вместе со всеми комсомольцами – 29 октября.

Сотрудница МФЦ за барьерной стойкой в очередной раз отложила стопку бумаг в сторону и таким же спокойным тоном, как и первый раз, заметила: «Эти документы при оформлении данной сделки вам не понадобятся».

«Тульский завод № 38, эвакуированный по решению Государственного Комитета Обороны в Юрюзань, поставлял для фронта самую нужную, самую «ходовую», продукцию» - писал Леонид Сурин - журналист, краевед из г. Юрюзани.

Учитель, на мой взгляд, нечто большее, нежели преподаватель. Учитель, в широком смысле этого слова, не только наукам обучает. Учит жизни. Преподавать может любой человек, получивший специальное образование, но не каждый становится действительно учителем.

В годы Великой Отечественной войны важнейшую роль в обеспечении фронта патронами сыграли в Юрюзани комсомольско-молодежные бригады.

Зоя Сергиенко из Юрюзани очень тепло вспоминает о Мунаваре Тагировой - своей знакомой, бывшей председательнице колхоза «Урожай».

«Ох, ничего себе, каков молодец! - едва ли не хором воскликнули женщины - и клиентки, и мастера, когда в парикмахерской появился статный мужчина средних лет в камуфляжной форме. На груди его эффектно позвякивали награды, а на голове красовался голубой берет десантника.

Ангола - государство в Южной Африке. Бывшая португальская колония, получила независимость в 1975 году. Член ООН с 1 декабря 1976 года. Разные грамоты приходилось видеть, но, удостоверяющую перелет Экватора - впервые. Юрий Николаевич Полушкин достал ее из своего армейского альбома.

Виктор Титов – художник по профессии и в душе. Мягкий, неконфликтный, где-то даже вкрадчивый. Как положено творческому человеку, вечно сомневающийся. Его сложно представить с автоматом в руках. Любопытно, в каких войсках служили художники в советское время? Если служили вообще?