Мы - молодые

30 октября в Челябинске состоится церемония награждения победителей творческих конкурсов для детей и юношества «Юные дарования», сообщили в министерстве культуры области.

Конкурс проводится на Южном Урале уже 10 лет, за это время награды получили около 450 учащихся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также студенты средних специальных учебных заведений. В этом году победителями названы 35 участников конкурса.


В звездный список вошли учащиеся из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Миасса, Усть-Катава, Октябрьского, Саткинского, Каслинского, Еманжелинского, других районов и городов области. Среди лауреатов рекордное количество челябинцев – 10 учеников школ и один студент Южно-Уральского института искусств. Вместе с воспитанниками грамоты и премии получат их педагоги.
«Наши юные музыканты традиционно показывают высокие результаты, – рассказал министр культуры Алексей Бетехтин.
– В прошлом году две девочки из Южноуральска получили премии президента России, а на всероссийском конкурсе лучших детских школ искусств в числе победителей Южноуральская ДШИ. По итогам этого года мы наградим 35 лучших учеников. Очень приятно, что в списке значатся не только ребята из крупных городов, но и учащиеся сельских школ из Тюбука, Октябрьского, Рощино».