Мы - молодые

Не так давно в нашем лексиконе появилось интересное слово "флеш-моб", которое за короткое время прочно вошло в нашу речь.

Многие считают, что флеш-моб - хороший способ избавится от устоявшихся правил, улучшить настроение, обрести новых друзей. Особенной популярностью флеш-мобы пользуются у молодежи.

В Трехгорном молодое поколение, очевидно, решило, что флеш-моб должен стать обязательной частью городских праздников. Начали со Дня России. Получилось.

Однако надо сказать, что флеш-мобы, как правило, не возникают стихийно, у них всегда есть идейный вдохновитель - создатель. Иногда один, а иногда в этом процессе участвует и целый коллектив. Мы хотим рассказать нашим читателям о молодой женщине, которая в этом году стала идейной вдохновительницей для многих трехгорненцев, сумев объединить горожан для участия во флеш-мобе. Итак, разрешите представить молодую маму и отличного, позитивного человека - Екатерину МЕЛЕДИНУ.

- Чем Вы занимаетесь, где работаете? И как к Вам пришла идея организовывать флеш-мобы?

- Я работаю, наверное, как и большинство жителей нашего города, на Приборостроительном заводе. Уже исполнился год моего "заводского стажа". Идея организовать флеш-моб пришла спонтанно. Если честно, я даже не думала, что у меня получится. Просто захотелось помочь, не буду скрывать, себе и молодежи нашего города чуточку раскрепоститься, получить "эмоциональную подзарядку", найти новых друзей, да и просто хорошо провести время.

- Трудно ли быть организатором? И какие в этой деятельности моменты самые трудные, а какие, наоборот, - легкие?

- Не могу сказать трудно или нет, каждому свое, лично мне нравится то, чем я занимаюсь. Ведь все проблемы нипочем, когда дело приносит удовольствие и виден результат. Самое сложное - продумать все до мелочей, ведь часто именно от них зависит успех.

- Как люди отзываются на флеш-мобы? Что их смущает, а что нравится?

- Сколько людей, столько и мнений, но приятно осознавать, что многие откликаются на наши действия. Даже если человек не принял участия в акции, то в большинстве случаев мы вызывали улыбку, а это дорогого стоит.

- А люди какого возраста наиболее активно принимают участие в акциях?

- Молодежь от 17 до 22 лет. Должно быть, это обусловлено более активной жизненной позицией.

- Екатерина, а как проходит подготовка к акциям, требует ли она больших затрат и физических сил? И кто Вам помогает?

- Подготовка проходит поэтапно, самое главное - привлечь и заинтересовать людей. В этом посильную, как физическую, так и моральную помощь мне оказывают друзья и единомышленники.

- Как относится к этому Вашему хобби семья?

- Мои родные поддерживают меня словом и делом по мере возможности во всех моих начинаниях, за что я им, безусловно, очень благодарна.

- Какие у Вас еще есть увлечения?

- Я увлекаюсь фотографией, ей отведено отдельное место в моей жизни, мне нравится фотографировать автоспорт, являюсь официальным фотографом Уральской Лиги Дрифта. Я пробую передать через снимок динамику, красоту движения автомобиля в управляемом заносе. Также мне нравится свободное время, хоть его и не так много, уделять чтению книг.

- Замечательные увлечения. Но вернемся снова к флеш-мобу. Какие акции и когда планируются в будущем, и как можно про них узнать?

- Информация об акциях будет распространяться в интернете. У нас есть группа в соцсети "ВКонтакте" - "ОБНИМАШКИ TRG". Всю информацию о готовящихся акциях и требующейся помощи размещаю там, плюс будут развешаны объявления на городском форуме и в магазинах.

Открою секрет: готовится акция, которая должна состоятся в августе, вся информация о ней будет находится в соцсети.

- Считаете ли Вы флеш-мобы и арт-мобы - новой формой развлечения и досуга? И зачем они вообще нужны?

- А почему бы и нет? На мой взгляд, это все же лучше, чем сидеть "у подъезда на лавочке" или просиживать жизнь за компьютером. Такого рода занятия ни к чему особенному не обязывают, как правило, не требуют особых физических и денежных затрат. Флеш-моб - абсолютно добровольное занятие, которое может помочь раскрепоститься, в какой то степени преодолеть себя, открыть в себе новые таланты (я имею в виду арт-моб), а также - это отличное времяпрепровождение и повод для знакомства с массой интересных людей.
Флеш-моб - интересное все-таки занятие! На ум сразу приходит поговорка: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". И действительно, если позитивное действо, способное объединить людей разного возраста для веселья и общения друг с другом, работает, то почему бы и нет? В конце-концов, флеш-моб - прекрасная возможность для каждого из нас вновь вернуться не только в детство, но и обратно, в настоящую, некомпьютерную реальность, чтобы почувствовать всю полноту собственной жизни.

Юлия ГАЛЛЯМОВА.
Фото из архива Екатерины МЕЛЕДИНОЙ.