Искусство

 

180920142В детской музыкальной школе № 2 22 сентября состоится уникальный концерт с участием художественного руководителя, директора и дирижера Шлоссконцерта в городе Зальцбурге, знаменитого скрипача Луца Лесковица.

Имя Луца Лесковица хорощо известно южноуральцам по Международному фестивалю-конкурсу «Южноуральск-Зальцбург». Он – деятельный участник целого созвездия международных музыкальных проектов, направленных на укрепление культурных связей между Австрией и Россией.

 

Не впервые слышат о нем и устькатавцы. В этом году ученица шестого класса музыкальной школы № 2 г. Усть-Катава Екатерина Чернова получила звание лауреата I степени на международном фестивале "Южноуральск – Зальцбург-2014. Концерт состоялся в знаменитом дворце Мирабель, где в мраморном зале некогда играл Моцарт. Все российские участники фестиваля получили тогда приглашение участвовать в нем и в будущем году от председателя жюри конкурса Луца Лесковца.

Для Кати Черновой и всех поклонников классической музыки намерение знаменитого скрипача приехать в Усть-Катав стало замечательным сюрпризом. Воспользоваться случаем и не только «вживую» услышать, но и увидеть Луца Лесковица собираются и жители ближайших городов – Трехгорного, Юрюзани, Катав-Ивановска. В концерте также примут участие заслуженный артист РФ, профессор Олег Яновский и профессор Челябинского государственного института музыки им. П. И. Чайковского Лариса Яновская.

Ольга БУЛАЕНКО.