Искусство

 

030420142"В горе и радости, в труде и на отдыхе - музыка всегда с человеком. Насколько беднее стал бы мир, лишившись прекрасного, своеобразного языка, помогающего людям лучше понимать друг друга", - так говорил о значении музыки в нашей жизни великий русский композитор Дмитрий Шостакович.

Не представляют своей жизни без музыки и учащиеся фортепианного отделения ДШИ г. Юрюзани. Именно здесь недавно успешно прошел районный тематический конкурс пианистов "Вечное движение", в котором приняли участие 27 юных исполнителей в возрасте от 7 до 15 лет. Это то учащиеся ДШИ Юрюзани и Катав- Ивановска.

 

Конкурс призван приобщить широкую аудиторию детей и подростков к лучшим образцам фортепианной музыки, а именно, к ее  танцевальным жанрам. Важна также и просветительская функция конкурса: привлечение учащихся к изучению, сохранению и пропаганде музыкально-эстетического наследия, а также выявление и поощрение юных музыкантов.

Учащиеся исполнили интересные, разнохарактерные произведения танцевального жанра и показали хорошее техничное и музыкальное мастерство, которое оценивало жюри под председательством  Колач Елены Валерьевны (г. Юрюзань). В жюри от Юрюзани  вошли Карташова Ирина Ивановна и Ремизова Ирина Викторовна,  а от Катав-Ивановска - Цыганова Екатерина Алексеевна и Стрельникова Ольга Васильевна. Ведущей конкурса стала заведущая фортепианным отделением, преподаватель по классу фортепиано Катюшина Светлана Викторовна.

Дипломы I степени получили Маслова Екатерина (5 класс, преподаватель Катюшина С. В.) - город Юрюзань, Кривова Анастасия и Брагина Ксения (2 класс, преподаватель Стрельникова О. В.), Кисилева Виктория, Прокопова Виктория, Ястребова Екатерина (3 класс, преподаватель Цыганова Е. А.) - Катав-Ивановск.

Обладателями дипломов II степени стали Вершинина Анна (1 класс, преподаватель Колач Е. В.), Круглякова Яна (2 класс, преподаватель Катюшина С. В.)  из Юрюзани, Медведева Светлана (2 класс, преподаватель Стрельникова О. В.),  Бисярина Анна (5 класс, преподаватель Попова Г. И.) из Катав-Ивановска.

Дипломы III степени получили Москвичева Дарья (1 класс, преподаватель Колач Е. В.), фортепианные дуэты - Богданова Стефани и Воронцова Екатерина (3 класс, преподаватель Колач Е. В.), Бобылева Дарья и Карташова Ангелина (8 класс, преподаватель Катюшина С. В.). Остальные участники конкурса получили грамоты "За участие в конкурсе юных пианистов". Вручая дипломы, члены жюри пожелали творческих успехов и воли в преодолении трудностей всем участникам конкурса.

От всей души благодарим наших замечательных преподавателей фортепианного отделения ДШИ г. Катав - Ивановска и г. Юрюзани, за их мастерство и внимание к каждому ребенку, благодарим за профессионализм и терпение. Особая благодарность - директору ДШИ Калуге Светлане Владимировне за постоянную поддержку учащихся и преподавателей ДШИ города Юрюзани.

ДШИ г. Юрюзань.

Фото из архива ДШИ.