Культура

Центральная городская библиотека Трехгорного недавно вновь распахнула свои двери для жителей города.

Трехгорненцев пригласили на театральный библио-хаос «Весь мир - театр!», посвященный Году театра в России.

Всероссийская социокультурная акция «Библионочь» - это ежегодное масштабное событие в поддержку чтения как уникального явления, объединяющего всю Россию.

Центральная городская библиотека города Трехгорного принимает участие в этой акции в шестой раз.

В этом году вечернее представление сотрудники библиотеки начали с короткой кукольной постановки, приглашавшей гостей принять участие в празднике. Ведущий проводил горожан в зал, где на импровизированной сцене перед ними выступили «таинственные маски», актеры древнегреческого театра, веселые скоморохи.

Одна из театральных площадок Библионочи - работа кипит
Одна из театральных площадок Библионочи - работа кипит

Весь вечер собравшихся сопровождали артисты кукольники. Все сценические роли сыграли сотрудники библиотеки. Чуть позже зрители приняли участие в различных театральных площадках.

В творческой лаборатории «Дайте роли – мы актеры!» присутствующие попробовали себя в роли актеров, разыгрывая различные мизансцены в костюмах. Для чтения сотрудники библиотеки подобрали отрывки из произведений писателей-юбиляров 2019 года.

В мастерской «Декор-фэнтези» шло изготовление декораций для домашнего спектакля. На мастер-классе «Театральное чудо» мастерили героев для настольного кукольного театра.

Самой громкой стала площадка «ПушкинBATTLE». Гости библиотеки на время смогли почувствовать себя рэп-исполнителями, зачитав тексты русских классиков под бит.

На протяжении вечера работал театральный буфет, где гости могли выпить чашечку кофе или чая и получить издательскую продукцию с символикой Библионочи.

С большим удовольствием дети и подростки делали аквагрим у специалиста. В проведении Библионочи сотрудникам библиотеки большую помощь оказали волонтеры. Это Татьяна Бежан и Наталья Соболевская.

Очередная Библионочь закончилась, и подводя итог, можно сказать, что скучно в этот вечер не было никому!

Елена КУЗИНА, заведующая отделом.

Фото автора.