Культура

В феврале в Трехгорном состоялся первый концерт в рамках отраслевого творческого проекта городов и предприятий Госкорпорации «Росатом» «Свои_ЗАТО».

Этот проект - своеобразный тур групп-участников фестиваля «АтомФест» по «атомным» городам Урала.

Говорят, что первый блин всегда комом, но это точно не о прошедшем концерте. Тем более что сделала его сплоченная команда единомышленников, ранее трудившихся над организацией фестиваля «АтомФест». А так как концерт проходил на родине фестиваля, то просто не имел права быть провальным.

Первоначально планировалось,что в концерте примет участие пять музыкальных коллективов. К сожалению, от форс-мажора не застрахован никто, и в мероприятии, по вполне объективным причинам, два коллектива не смогли принять участие, но драйва и энергетики оставшихся групп хватило с лихвой.

Кто же действующие лица? Конечно «свои»! Открыла концерт группа Percent из Снежинска. Она славится разнообразием стилей музыкальных групп города. Percent представляет довольно «тяжелое» музыкальное направление, поэтому с первых гитарных рифов зал зарядился высокой энергией, градус которой не падал до финала концерта.

Затем на сцену поднялась трехгорненская группа «Авега». Ребята, которые уже пять лет в музыкальном строю, находятся в постоянном развитии. И в этот раз «Авега» познакомила зрителя со вторым своим вокалистом, который прибавил группе напористости и харизмы. Кстати, все участники коллектива - работники подразделений Приборостроительного завода.

Венчало концерт «ядерное» и яркое выступление челябинской группы Never-Opened-Doors, любимчиков фестиваля «АтомФест». Кстати, они же будут хэдлайнерами следующих двух концертов проекта в Озерске и Снежинске. Их выступление, профессиональное с точки зрения умения работать с публикой и подавать музыку, не оставило равнодушным никого.

Поддержать группы и получить свою порцию адреналина пришла хоть и не очень многочисленная, но активная и весьма позитивная армия поклонников настоящей «мужской» музыки. В их число вошли не только представители сильного пола, но и немало девушек. И это неудивительно. Творчество, несущее позитивный заряд, с восторгом воспринимается любым полом и в любом возрасте.

Прошедший концерт в очередной раз подтвердил, что мы движемся в правильном направлении: молодежи «атомных» городов необходимы подобные проекты. И светлые лица зрителей музыкального события, а также исключительно положительные отзывы о нем - яркое тому подтверждение.

Концерт в Трехгорном - это только яркое начало проекта «Свои_ЗАТО».

Следующими музыкальную эстафету принимают Озерск и Снежинск. И у организаторов тура есть твердая уверенность в том, что эти города также тепло и радушно примут у себя частичку фестиваля «АтомФест».

Владимир СТОЯНОВ.

Фото Александра ЕРЕМИНА.