Культура

На базе отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Катав-Ивановска для отдыхающих провели конкурсно-игровую программу. Мероприятие «Итак, она звалась Татьяной» посвятили Дню Татьяны, который в России по традиции празднуют ежегодно 25 января.

В январском заезде среди отдыхающих оказалось сразу три Татьяны. Это Татьяна Алексеевна Захарова, Татьяна Николаевна Бурова и Татьяна Васильевна Нахлебникова. Между ними и был проведен праздничный конкурс.

На первом задании конкурса всем Татьянам предложили ответить на вопросы викторины. Следующее задание посвятили ловкости и быстроте. Участницам нужно было очистить несколько картофелин и угадать название крупы с закрытыми глазами.

С этим заданием оченьловко и быстрее остальных участниц справилась Татьяна Алексеевна Захарова. Татьяна Алексеевна сказала, что это удалось ей потому, что очень долгое время она работала продавцом в магазине. Навык работы помог ей справиться с этим заданием.

Последним испытанием стало пеленание куклы. Все участницы конкурса справились с заданиями и были награждены памятными призами.

Их также поздравили с праздником все отдыхающие в отделении Комплексного центра социального обслуживания населения и заведующая отделением дневного пребывания Добычина Елена Вячеславовна.

Надо сказать, что на этом мероприятии отдыхающие не только «поболели» на конкурсе за всех Татьян, но и узнали интересную историю этого православного праздника. Отдыхающая Майя Потапова рассказала Татьянам стихотворение, посвященное этому дню, который в России является также праздником студенчества.

В этот праздничный день посетители отделения хорошо отдохнули и исполнили много душевных песен с Еленой Гуцул под баян. Мероприятие закончилось чаепитием и общением в доброй, непринужденной обстановке.

Культорганизатор КЦСОН.