Культура

С 19 по 25 ноября в библиотеках по всей России проходит Неделя «Живой классики».

Это один из этапов всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» - творческого соревнования по чтению вслух отрывков из прозы российских и зарубежных авторов. Конкурс проводится среди учащихся 5-11 классов общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования в возрасте до 17 лет включительно.

В 2018 году конкурс «Живая классика» проходит уже в седьмой раз. Он включает целый ряд отборочных туров - классный, школьный, районный, региональный и всероссийский. Всероссийский этап пройдет в течение мая 2019 года в МДЦ «Артек», а суперфинал - в первых числах июня 2019 года на Красной площади в Москве.

Из числа городов присутствия предприятий «Росатома» к всероссийской Неделе «Живая классика» присоединилась детская библиотека имени С. Т. Аксакова в Трехгорном. Цель этой недели – дать старт конкурсу, рассказать о нем школьникам.

В библиотеке Трехгорного на абонементе «Разумник» оформлена выставка-рекомендация книг для участников конкурса, состоялись и еще состоятся встречи с подростками, на которых библиотекари рассказывают о конкурсе и секретах успеха финалистов, дают советы, о том, как победить и поехать в «Артек», дают рекомендации в выборе отрывка из художественного произведения.

Людмила ПЕРШИНА.

Фото автора.