Культура

В Центральной городской библиотеке Трехгорного, прошла презентация фотовыставки и торжественная церемония награждения победителей городского конкурса фотографий «Крупный план», посвященного 65-летию системы образования города.

История становления городской системы образования тесно связана с историей Трехгорного. Первые ученики - это дети военных строителей и охраны. Сегодня в городе функционируют шесть детских дошкольных учреждений и шесть общеобразовательных школ, из которых одна - коррекционная школа-интернат. Очно-заочное обучение осуществляет Муниципальное казенное вечернее (сменное) общеобразовательное учреждение «Центр образования». Высшее профессиональное образование представлено Трехгорным технологическим институтом - филиалом НИЯУ МИФИ. В городе действуют два учреждения дополнительного образования детей.

Но все перечисленное так бы и осталось лишь зданиями, учреждениями, если бы не люди, увлеченные своим делом учителя, работающие в них. Именно им посвящена фотовыставка, их труду и таланту говорят спасибо ученики, которые посредством фотографий постарались показать все грани личности любимого учителя. Поистине, без учителя - нет образования, без образования - нет будущего.

Фото на выставке представлены в различных номинациях: «Чему не учат в школе», «Любимый учитель», «На одной волне с учителем», «Пространство просвещения», «След в моей душе».

Фотографии, сделанные детьми - это прекрасный подарок учителям, наставникам, всей системе образования Трехгорного.

Л. ШИТЛИНА, заведующая отделом.

Фото автора.