Культура

В «Рябиновом сквере», около Центральной городской библиотеки Трехгорного состоялась Всемирная акция «Цветаевский костер» посвященная 126-й годовщине со дня рождения Марины Цветаевой.

Традиция проведения «цветаевских костров» берет начало с 1986 года и пришла из города Таруса Калужской области, где прошло детство Марины Цветаевой. В Трехгорном «Цветаевский костер» состоялся впервые.

Любители творчества великой русской поэтессы собрались в сквере около рябины, любовно воспетой в ее стихах. На вечер пришли учащиеся общеобразовательных школ и жители города – поклонники поэзии Марины Цветаевой.

Члены литературного объединения «Исток» с большим вдохновением читали стихи Цветаевой и свои стихи о ней. Проникновенные слова о Марине Цветаевой и ее творчестве сказали сопредседатель литературного объединения «Исток» Ю. Жилин и К. Дерняева. Теперь мы можем сказать, что наш город загорелся еще одним маленьким огоньком на карте мира, где проводятся «цветаевские костры». Мы надеемся, что ежегодное проведение этого праздника станет хорошей традицией в культурной жизниТрехгорного.

Е. КУЗИНА, заведующая отделом.

Фото автора.