Культура

Весна, поэзия и любовь. Эти понятия вряд ли можно отделить друг от друга.

С приходом первых весенних дней что-то меняется в воздухе и пространстве, что-то оживает в душе. И рождаются стихи. Мы читаем и сочиняем стихи не потому, что это красиво. Нами движут чувства, а поэзия, красота, романтика, любовь - это именно то, для чего мы живем. Наверное, именно поэтому весна стала темой поэтического вечера, прошедшего в Центральной городской библиотеке г. Трехгорного 30 марта.

Весна - это, конечно же, женщина. О женщине можно говорить много, долго и все равно что-то остается недосказанным. «Все, что выходит из-под пера женщины, по сути своей не может не быть документами ее души», – эти слова Руслана Киреева, известного в России писателя, в полной мере можно отнести и к творчеству талантливых женщин - поэтов городского литературного объединения «Исток». В этот вечер звучали самые разные их стихи: о родном городе и о любви, о братьях наших меньших, о красоте природы. Прозвучали и стихотворные воспоминания о детстве. А, значит, было, что послушать!

На вечере прочитали свои стихи и юные трехгорненцы Антон Анискин, Михаил Скворцов, Константин Хитров, участники городского литературного конкурса «Серебряное прышко». А литературная композиция ученицы школы № 110 Элины Хафизовой «Посланец богов» никого не оставила равнодушным.

Недаром говорят, что стихизвучат! Песни Натальи Волковой на стихи поэтов «Истока», видеоклипы помогли не только услышать, но и увидеть созданные поэтические образы, проникнуться настроением поэзии.

Вся наша жизнь - это встречи и разлуки, любовь и дружба, радости и печали. Самое ценное в ней, конечно, живое общение. Глаза - в глаза. Рядом, не через экран монитора. Этот вечер помог собрать в зале людей неравнодушных, а поэтические строки нашли отклик в душе каждого.

Лариса ШИТЛИНА,

Зав. отделом краеведческой литературы.