Культура

В начале февраля в Юрюзанский технологический техникум приезжала известная челябинская поэтесса Ваторопина Нелли Михайловна. Главные темы ее творчества - война, Урал и любовь. Нелли Михайловна выступила во всех группах первого курса, а также в двух группах второго курса.

Равнодушных студентов не было, ведь у Нелли Михайловны есть и замечательные стихи, и небольшие рассказы, и эссе.

Они трогают до глубины души, до слез. Многие из них посвящены войне, которая отняла у нее отца и всех мужчин семьи.

Из книги Нелли Ваторопиной "Неотправленная фотография" видно, что судьба ее не баловала: сиротство, смерть отца и матери, голодное детство, которое украла война.

Но жизнь не ожесточила Нелли Михайловну, какой бы черной порой не была. Место стихам поэтесса находила всегда, хотя писать стихи стала довольно поздно, когда дети уже подросли.

Свои "университеты" проходила в литературном объединении имени Михаила Львова в Челябинске, в ДК ЧТЗ.

Нелли Михайловна -член Союза писателей России с 2000 года. Она - лауреат премии Максима Клайна, литературной премии ЧТЗ и московской награды "России верные сыны".

Многие стихи и рассказы Ваторопиной Нелли Михайловны вошли в "Хрестоматию по литературе родного края". Она и сегодня ведет активный образ жизни, участвует в общественной организации "Память сердца", куда входят дети погибших защитников Отечества.

Нелли Ваторопина ведет и большую военно-патриотическую работу среди молодежи, проводит встречи в школах, техникумах, вузах.

Мы очень благодарны Нелли Михайловне за прекрасную встречу. Студентка 115-й группы ЮТТ Артамонова Валентина пишет: "Встреча с Нелли Михайловной стала приятным сюрпризом для студентов.

Проведя два часа в мире поэзии поэтессы, моя душа прикоснулась к неземному.

Ее стихи заставляли сердце то биться, то сжиматься, а меня - то плакать, то улыбаться.

Спасибо вам, Нелли Михайловна, что позволили окунуться в ваш мир, увидеть его вашими глазами и почувствовать вашим сердцем”.

Коллектив ЮТТ.

Фото из архива ЮТТ.