Культура

Танцевальный коллектив "Солмаз" из Катав-Ивановска в январе этого года принял участие в V международном конкурсе восточного танца "ALMAZ" в Уфе, где завоевали два первых места. Руководит коллективом Надежда Киселева. Она рассказала нашей газете о том, как проходил конкурс.

“Наш коллектив образовался в 2015 году. Сейчас в нем занимаются 14 деочек от пяти до четырнадцати лет. Мы не впервые принимаем участие в конкурсах, но этот стал для нас очень непростым. Его география впечатляет: на одной сцене встретились танцоры из Кемерово, Новосибирска, Новокузнецка, Уфы, Стерлитамака, Магнитогорска и нашего Катав-Ивановска.

Собираясь на этот конкурс мы не представляли уровень соперничества, и,честно говоря, это стало не совсем приятным для нас сюрпризом. К счастью, девочки нашли в себе силы, справились с волнением и показали, на что способны.

Из шести постановок, они привезли домой два первых места. Это очень высокая награда! Первая золотая медаль - у Юламановой Юлианы, это самый маленький "алмазик" нашей группы. В прошлом году она получила титул "Дюймовочка 2017" в городском конкурсе.

Второе "золото" - у Маркеевой Анастасии, Рязановой Анастасии и Кудряшовой Кристины. Эти девочки являются уже неоднократными призерами различных фестивалей.

Мы, конечно, очень рады такому итогу. Родители детей, которые являются единственными спонсорами нашего коллектива, конечно, тоже счастливы”.

В феврале коллектив "ALMAZ" отправится на фестиваль в Челябинск, а в апреле, как говорит Надежда Киселева, планируется провести фестиваль в Катав-Ивановске, на котором она была бы рада встретиться со своими коллегами из Усть-Катава, Юрюзани, Трехгорного и других городов области.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото из архива Надежды КИСЕЛЕВОЙ.