Культура

В Центральной городской библиотеке Усть-Катава уже две недели работает выставка "Мастерство декупажа". На выставке представлены работы Натальи Владимировны Катунькиной. Родилась рукодельница в Усть-Катаве.

Закончила Челябинский политехнический институт по специальности "Обработка металлов резанием" и 37 лет отработала на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

По словам Натальи Владимировны, рукоделием она занимается всю свою сознательную жизнь. Вязание крючком и спицами, вышивку крестом, шитье кукол и многое другое пробовала мастерица. Но после выхода на заслуженный отдых в 2014 году отдала предпочтение технике декупаж.

Сначала Наталья Владимировна использовала в своей работе баночки из-под крема, чипсов, обувные коробки, посуду, а затем, постепенно набираясь опыта, стала оформлять в этой технике шкатулки, ключницы и другие всевозможные формы, включая даже старинную мебель.

Техника декупаж, по словам Натальи Владимировны, привлекает ее своей многогранностью и неповторимостью: ведь совершенно невозможно сделать две одинаковые работы. Вдохновляет рукодельницу в ее творчестве, как она сама считает, любовь. Любовь к семье, друзьям, нашей замечательной природе, к животным. Сейчас декупаж для Натальи Владимировны уже не просто творчество, это - состояние души.

В современном мире, где большинство вещей однообразны, многим хочется иметь что-нибудь неповторимое и индивидуальное, зачастую, сделанное собственными руками. И декупаж, по мнению автора выставленных работ, очень подходит для этой цели, ведь это практически универсальный способ декорирования, позволяющий любому, даже совсем не умеющему рисовать человеку, создавать уникальные предметы. Хотите убедиться в этом? Тогда приходите к нам в библиотеку! Всех, кто любит творчество и желает сделать свою жизнь ярче и теплее, приглашаем посетить выставку работ нашей землячки, которая продлится до 19 ноября. Уверены, ее замечательные изделия никого не оставят равнодушными.

ШИБАЕВА Н. В., сотрудник ЦГБ Усть-Катава.

Фото автора.