Образование

Совсем немного прибавился зимний день, всего на полчаса, но в наших планах и мечтах уже появились весенние и даже летние нотки. Садоводы-огородники закупают семена и инвентарь, модницы шьют яркие наряды, а родители задумываются, как организовать летний отдых детей.

О своих сегодняшних заботах рассказала Анна Воробьева, директор Муниципального казенного учреждения "Детский оздоровительный центр "Ребячья республика".

- В Челябинской области семьдесят три загородных лагеря отдыха и оздоровления для детей, и все,, не побоюсь назвать вещи своими именами, выживают, как могут. Наш лагерь не исключение. Хотелось бы снова поблагодарить тех людей, благодаря которым, "Ребячья республика" продолжает принимать детей горнозаводской зоны. И прежде всего это мой коллектив, который делает отдых детей ярким, незабываемым и безопасным. Подготовка к летней оздоровительной кампании 2018 года идет полным ходом: заменили крыши на корпусах №1, 2 и освещение, проводим косметические ремонты в спальных корпусах. Нам взрослым хочется улучшить инфраструктуру, а нашим детям хотелось бы, чтобы установили уличные тренажеры, оборудовали новые спортивные и игровые площадки на территории.

В наступившем году нашему лагерю исполняется восемьдесят лет, поэтому хочется, чтобы центр прожил 2018-й ярко и насыщенно. Мы надеемся, что "прилетит вдруг волшебник" и исполнит самые заветные мечты нашей "Ребячки"!

- Анна Александровна, что за новая формы работы? Имею ввиду выезд в "Каменный цветок".

- Нам поступило предложение провести осенние каникулы для детей г. Трехгорный на базе гостиничного комплекса "Каменный цветок". Тридцать наших вожатых и воспитателей выехали 28 октября в "Каменный цветок", для того чтобы реализовать программу: "Счастливые дети планеты Земля". Меня назначили начальником лагеря, и нам предстояло командой “Ребячьей республики” сделать отдых детей запоминающимся, комфортным, успешным, наполненным счастливыми моментами и радостными событиями, и, конечно, рассказать о лучших традициях "Ребячьей республики".

В Трехгорном очень много спортивных ребят, мы познакомились с их замечательными тренерами, с новыми интересными людьми, стали друзьями. В свою очередь, трехгорненцы узнали о нашей работе. Нас принимали очень тепло, и мы получили бесценный опыт выездной кампании. Мы зарядили их своей энергией и “оживили” "Каменный цветок"!

- Слышала о трехдневных осенних сборах в "Ребячьей республике". Что это?

- Многие из нас живут от лета до лета. Но нам этого мало и мы проводим "Встречи друзей" и осенью, и зимой - вожатые и их любимые дети, которые рады каждой новой встрече. Мы анализируем свою работу, готовимся к юбилейным мероприятиям. Также мы запустили проект "Назад в детство" для взрослых. Первый заезд прошел успешно, и сейчас мы ведем подготовку к заезду "Десять поводов...", который состоится 9,10 и 11 февраля. Ждем родителей с нетерпением.

- А мне остается пожелать, чтобы Ваши ожидания оправдались, и у Вас получилось, что задумано.

Людмила ТИТОВА.