Творчество

В краеведческом музее Катав-Ивановска открылась выставка картин художницы Светланы Сошниковой. Светлана Викторовна закончила школу в нашем городе. После школы поступила в Днепропетровский монтажный техникум на отделение архитектуры и после его окончания работала художником-оформителем, преподавала изобразительное искусство и черчение.

 

Светлана Сошникова всегда была увлеченной натурой. Двадцать лет Светлана Викторовна занималась керамикой, в основном глиняной игрушкой. Участвовала во многих выставках в разных городах, таких как Сургут, Белый Яр Ханты-Мансийского автономного округа и других. Была участницей фестиваля финно-угорских народов в г. Сургуте. Награждена благодарственными письмами и почетной грамотой за профессиональный вклад в развитие образования в области культуры Сургутского района. Принимала участие в научно-практической конференции "Шаг в будущее", где заняла первое место. Несколько лет активно участвовала в международном движении "Mail-art - искусство художественной коммуникации", которое зародилось еще в 1962 году в Нью-Йорке. Несколько работ Сошниковой хранится в музее почты в г. Йошкар-Ола. В международном конкурсе, проходившем в Австрии, ее работа была отмечена дипломом первой степени.

На персональной выставке в музее Катав-Ивановска выставлено несколько ее пейзажей, портретов, картин в стиле авангард. Каждая картина неповторима, притягательна. Завораживает ее Ассоль, которая с надеждой всматривается в горизонт с берега моря в ожидании своего капитана Грея. Невозможно оставаться равнодушным возле другой картины - "Дыхание весны", где юная балерина просыпается после долгой зимы. Это утро, еще по-зимнему холодное, но в воздухе уже чувствуется пробуждение природы. Портреты Мерилин Монро и Джорджа Клуни стали украшением выставки.

Выставка картин Светланы Сошниковой продлится еще несколько недель. Сотрудники музея приглашают всех желающих посетить выставочный зал.

Ольга ЮДИНОВА.

Фото автора и из архива.