Творчество

{datsopic:1108 left} В Катав-Ивановском краеведческом музее открылась выставка работ Ольги Книгницкой.

Издали ее работы можно принять за рисунки карандашом. Подойдя ближе, понимаешь, этот рисунок сделан нитями. Всего несколько стежков составляют целую, законченную картину. Здесь - танцующие пары, рядом - лик женщины, кокетливо обращенный на вас. Тут же молодожены, кружащиеся в танце. Есть кафе, где пары наслаждаются напитком и обществом друг друга. Минимум линий, а получается целый сюжет.

 

Ольга Михайловна увлеклась вышивкой всего два года назад. Но успехов в этом деле достигла немалых. Покоряет четкость стежка, чувствуется, что это искреннее увлечение по-настоящему творческого человека. Легкая, воздушная линия очень тонко передает изгиб женской фигуры и силу мужских рук в танце. Сколько чувств, настроения в этих картинах!Ольга Книгницкая творит как художник. Много лет она трудится в Центральной детской библиотеке Катав-Ивановска. Ее стараниями выполнены книжные выставки, ее куклы из папье-маше участвуют в спектаклях для детей.

За добросовестный, творческий труд Ольга Михайловна награждена грамотой Министерства культуры Челябинской области, почетными грамотами района и благодарственными письмами управления культуры. 

Ольга ЮДИНОВА.
Фото автора.