Юбилей

В прошлую пятницу в усть-катавском Дворце культуры им. Т. Я. Белоконева прошло праздничное мероприятие, посвященное столетию ВЛКСМ - Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

В этот день в ДК как никогда было многолюдно, да и как иначе, ведь школу комсомола прошли несколько поколений устькатавцев. Большинство из них до сих пор сохранили свои значки и комсомольские билеты.

В честь 100-летнего юбилея ВЛКСМ они достали их, чтобы вспомнить свою молодость и комсомольскую жизнь, и, конечно, показать эти исторические атрибуты новому поколению, рассказать о героическом и трудовом подвиге молодежи того времени.

Поздравить лидеров комсомольского движения с вековым днем рождения этой молодежной организации пришли первые лица округа, представители общественных объединений, градообразуещего предприятия. Многие присутствующие на торжественной церемонии комсомольцы были удостоены юбилейных медалей, награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Ведущие праздника рассказали гостям об основных этапах в истории комсомола, его наиболее значимых делах и свершениях.

Все участники мероприятия, выходившие на сцену, говорили о достоинствах молодежного движения, о том, что эта общественная организация в свое время формировала жизненные ориентиры нового поколения и, что все самые успешные люди округа со-стояли в ВЛКСМ. Атмосферу праздника поддерживали видео зарисовки и музыкальные композиции тех лет, а также выступления творческих коллективов города. А в фойе Дворца культуры работала юбилейная выставка.

Хотя организации в том виде, в котором она существовала, уже нет, бывшими комсомольцами людей, собравшихся в честь празднования столетия ленинского союза молодежи во Дворце культуры, назвать нельзя. Они остались все теми же энтузиастами, которые активно участвуют в жизни округа.

Наталья АНАНЬИНА.

Фото автора.