Праздник

Разными по формату и по замыслу были в этом сезоне мероприятия, посвящённые дню рождения Катав-Ивановска. Пятого июля интерактив под открытым небом собрал и молодёжь, среднее и старшие поколения.

Творческий диалог получился позитивным, все, кому удалось посетить эту площадку, получили много положительных эмоций. Досуг, проведённый на свежем воздухе, где можно свободно передвигаться, знакомиться с талантливыми мастерами, певцами, танцорами, приобрести понравившийся эксклюзивный сувенир, был интересным по своей сути. Всё доступно и просто!

Катавивановцы побывали в импровизированном городе мастеров, где можно было взять уроки по изготовлению украшений, мыла, 3Д-моделирования, флористике, декупажу, ковроделию, лепке из холодного фарфора и глины, росписи по дереву и бересте, ФОМ-арту. Искусные работы представили на фестивале-выставке Иващенко Наталья, Алексушина Валентина, Алина и Рамиля Гайфуллины, Яков Шило, Светлана Кузнецова, Яна Кузнецова, Оксана Ардуванова, Елена Пунтус, Нина Мунирова, Светлана Сошникова.

На «Поэтическом крылечке» местные авторы читали стихи, посвящённые родному городу. С душой, с волнением и трепетом. Ведь когда ещё, как не в день рождения Катав-Ивановска, предоставится такая возможность?! Зрители аплодировали Лидии Хохловой, Светлане Генераловой, Галине Исуповой, Юлии Нищета, Юрию Лазовскому, Антониде Лазуткиной, гостям из Трёхгорного Нине Судоргиной, Николаю Котлову.
Затем на импровизированной сцене появился красивый дуэт солисток - Маша Логинова и Маша Рожкова, воспитанницы Анны Прохоровой из районного Дворца культуры. Их художественный номер очень понравился публике.

А далее, символизируя связь поколений, под открытым небом выступил коллектив «Уралочка», им аккомпанировал Владимир Крысин. Поклонники их репертуара дружно разместились на скамейках и тепло встречали своих любимцев.Эстафету творчества продолжили юные, но уже довольно-таки успешные чирлидеры из группы «Блеск», руководит которой Мария Жучкова. Яркие, спортивные, талантливые звёздочки порадовали горожан своими смелыми и сложными спортивными номерами.

Микс народников и КВН - это был пробный «шар». Правда, необычное сочетание, скорее, даже несочетаемое. Но в нашем случае получилось удачно. Мы смело пробуем, начинаем, ищем, а итог – зрительская поддержка. Поэтому Виктор и Светлана Холины чувствовали себя в своей тарелке, им вполне понравилось выступать, чередуясь с командой КВН «Трактор» из Челябинска. Тем более, что в творческой весёлой импровизации «кавээнщики» задействовали, по-моему, всех зрителей. Всем участникам сюжета вручали сладкие подарки. Закончилась программа общим флешмобом, в котором все ещё и ещё раз признались в любви родному городу на Южном Урале. Горожане благодарят организаторов за праздник и уже ждут новых идей по наполнению жизни творчеством на местном Арбате.

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска.
Фото автора и Алексея ЗАХАРОВА.