Праздник

Третьего августа в «Рябиновом сквере» около Центральной городской библиотеки Трехгорного прошел праздник «Трехгорный - город счастливых надежд».

Проект этого праздника, созданный сотрудниками Центральной городской библиотеки и посвященный Дню города, стал победителем открытого конкурса Общественного совета Госкорпорации «Росатом» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов.

В День города в «Рябиновом сквере» распустились ростовые цветы, устремились ввысь воздушные шары, звучала веселая музыка и были слышны смех и голоса детей и взрослых.

На выставке декоративно-прикладного творчества «Мое хобби - это здорово!» были представлены творческие работы Воронцовой З. А., Голеницкой Н. В. Зубаревой О. Н., Черепенько Е. Н. и других.

Дети и взрослые с большим удовольствием и вдохновением участвовали в мастер-классах, которые проводили приглашенные специалисты. Особым вниманием пользовались занятия по изготовлению цветов из фоамирана и фетра, кукол-оберегов, а также сувениров из полимерной глины. Знатоки родного города ответили на вопросы краеведческой викторины «У нас вопрос - у вас ответ: любимому городу посвящается».

Особой интерес у гостей праздника вызвала квест-игра «Трехгорный - наш с тобою город». Цель игры - патриотическое и гражданское воспитание молодежи, посредством включения в активную исследовательскую деятельность истории родного города. Для участников игры был составлен маршрут по улицам Трехгорного. На каждом этапе игроков ждали зашифрованные задания.

И в заключение вечера горожане увидели видеоролики победителей конкурса «Я хочу в Трехгорный». У каждой представленной работы – свой, неповторимый взгляд на настоящее и будущее города. А итогом вечера стало награждение победителей краеведческой викторины и квест-игры.

Праздник «Трехгорный - город счастливых надежд», организованный сотрудниками Центральной городской библиотеки, оставил у жителей города яркие впечатления и положительные эмоции. Мероприятие посетили 1200 человек.

Е. В. КУЗИНА,

заведующая отделом.

Фото из архива ЦГБ.