Праздник

В центральной городской библиотеке Трехгорного на Масленицу собрались гости, чтобы отметить этот яркий, веселый, народный праздник.

Библиотечный зал был оформлен как масленичный балаган, а встречали дорогих гостей фольклорный персонаж - Ванька и кукла Петрушка. Они и рассказали гостям, какие традиции празднования существовали раньше, как этот день встречали когда-то наши далекие предки.

Прибывшая на праздник сударыня - Масленица, поведала собравшимся о значении каждого дня масленой недели и провела занимательную викторину. А потом гости играли, участвовали в конкурсе частушек, кружили хороводы, делились оригинальными рецептами блинов, мерялись интеллектом.

Прекрасным музыкальным подарком для всех стали задорные масленичные песни в исполнении Елены Мартюшовой - руководителя ансамбля "Морошка" Дворца культуры "Икар".

С особенным удовольствием гости праздника участвовали в мастер-классе по изготовлению куклы-Масленицы. Изготовленных своими руками кукол они забрали с собой, чтобы те весь год оберегали их дома.

А затем, после яркого представления, пришедшие на праздник горожане по традиции отведали вкусных, ароматных блинов с различными начинками. Заряд бодрости и веселья получили все - и гости, и хозяева!

Елена КУЗИНА, заведующая отделом ЦГБ.

Фото из архива ЦГБ.